Я так скучаю, милая, скучаю!

Я так скучаю, милая, скучаю!
И бьюсь, как рыба в сетях рыбака.
Давно твоих координат не знаю,
Давно тебя не в силах разыскать.

Мне по компасу азимут неясен,
И не подскажет сверху Млечный путь.
И твой сердечный пеленг не понятен,
И груз сомнений тяжелен, как ртуть.

Внизу земля вращаться перестала,
И замерли планеты в вышине.
Лишь безымянная звезда упала,
Слезой скатившись по небес щеке.

Мне одиночество сдавило шею,
Застыло время, как зимой река.
Мой нежный друг, тобой одной болею,
Но не хочу от хвори отвыкать!

Когда-нибудь твой силуэт увижу!
Открою дверь и выйду на порог
И, может быть, из нежных уст услышу,
Что одиночества закончен срок.

25.08. 2011


Рецензии