В. А. Мартыненко. Сказка об орхидеях

Вера Антоновна Мартыненко
(17 февраля 1936 - 6 января 2018)


СКАЗКА ОБ ОРХИДЕЯХ
(Из цикла "Ботанические фантазии")


В каком неизвестно веке
Подул ураганный ветер,
Он радугу опрокинул,
Разбил её на куски.
Осколки цветные стали
Прекрасными орхидеями,
А Солнце новую радугу
Построило у реки.

Вы в это можете верить,
А можете и не верить.
Вы вправе вообще возмутиться
И физику в руки взять.
Чтоб тут же без лишних споров
Представить научные факты
И сразу без разговоров
Мне истину доказать.

Отвечу, учёный физик:
На свете немало сказок,
Которые, прямо скажем,
От истины далеки.
Ну, просто не пожалела
Природа волшебных красок,
И орхидеи прекрасны
Всей физике вопреки.


1986 г.


Рецензии