Седьмые склянки...

Когда на рейде склянки «семь»* пробьют
И ночь заря на абордаж захватит,
Седое небо всполохи прошьют
И бликом алым упадут в фарватер.

Прибой закусит нервно удила
И облизнёт сухую гальку.
На стул присядет Муза у стола.
И, осмелев, собьются рифмы в стайку.

Как лепестки от белых чайных роз,
Стихи закружат в жарком вихре танца.
Наполнит комнату дыханье гроз,
Душа очистится от фальши глянца.

В груди не хватит воздуха вдохнуть,
Как зуд под кожей, жар от вдохновенья.
Ещё совсем чуть-чуть – и полыхнут
Слова, связавшись цепью в предложенье.

Так мало места в нём для запятой,
Строка к строке, как палуба без стыка.
И бродят мысли в голове толпой,
Такою шумной и многоязыкой.

Когда на рейде склянки «семь» пробьют
И ночь заря на абордаж захватит,
Душа покинет занятый приют,
Свободной став от прошлого объятий.

04.08.2011 (Будва, Черногория)

*во времена парусного флота седьмые склянки (ночные) - это 3.30 ночи (прим. автора)


Рецензии
К Вам часто присаживается Муза и это приятно. Благодарю за стих !- Тамара

Тамара Богина   03.11.2018 11:51     Заявить о нарушении
Куда же без Музы?)))

Александр Лукин 5   03.11.2018 15:50   Заявить о нарушении