Я могла бы...

Я могла бы родиться в тёплой южной стране,
Где красивые птицы, словно в сказочном сне,
Где безбрежное море гонит к пляжу волну,
Только Бог дал для жизни мне другую страну.
И ему я спасибо говорила не раз,
Что в холодной России я на свет родилась...

Помню с детства, как было очень радостно мне,
Что жила я в великой Советской стране.
Там не нужно нам было яхт роскошных и вилл,
Лишь достойным быть тех, кто фашизм победил,
Кто отстроил страну, первым в космос летал,
За науку в арктических льдах замерзал,
Кто поднял Целину, кто построил нам БАМ,
Делал всё, чтоб в стране стало лучше всем нам...

...Я могла бы гордиться счётом в банке, доходом,
А горжусь терпеливым российским народом.
В девяностые он всё почти потерял,
Но собрал свои силы и с колен снова встал.
Из истории знаем - так бывало не раз -
Вот уж всё, пропадаем, но Господь снова спас.
Любит нашу страну Богородица-Мать,
И везения тоже у нас не отнять...

Кто-то хвалит Европу - я в ответ промолчу,
Уезжать из России никуда не хочу.
Тесный мир европейский весь закатан в асфальт,
Здесь - поля, перелески и бескрайняя даль...

...Я могла бы поехать в отпуск в Прагу и Рим,
Но отправлюсь с друзьями я, конечно же, в Крым.
Там глазам моим всё ещё с детства знакомо.
Хорошо, что теперь Крым в России, Крым дома!

...Я могла бы родиться в тёплой южной стране,
Жить в великой России счастье выпало мне...


02.2018

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Галя, спасибо Вам и низкий поклон за прекрасное патриотическое произведение. Поддерживаю!
С теплом и уважением, Наташа

Наталья Крылова 63   14.01.2022 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташа! Мы, как всегда, солидарны и одинаково смотрим на жизнь, чему я очень рада...

С ответным теплом и самыми добрыми пожеланиями, Галина.

Галина Косолапова   17.01.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.