Дружба

Мы дружим пустяками,
Об этом спору нет,
Горит костёр меж нами,
Отбрасывает свет.
А в круге этом, света,
Деревни, города,
Закаты и рассветы,
Реки родной вода.
А в круге дни иные,
Иное время в нём,
Луга в нём заливные,
И детства окоём.
А в круге чьи-то тени,
Людей живых, родных….
То острые колени,
Девчоночьи видны.
И, то в груди стеснение,
То широта полей,
Не нужно объяснения,
Всё в круге том милей.
А в этом круге света,
Другое всё, совсем,
Зима сменяет лето,
И вёсен сразу семь.
Уходим за дровами,
На лодочке плывём,
Мы дружим пустяками,
Нам хорошо вдвоём.
А дни летят кругами,
И в небе искр не счесть,
Мы дружим пустяками,
И в этом что-то есть.
Рассвет за облаками,
Поднимет день свой стяг,
Мы дружим пустяками,
И это – не пустяк!
13.03.2018


Рецензии