Ах ты, молодость...

Молодость, ты моя молодость,
Ну куда и когда ты ушла?
Все я думала, рядом нежится,
А она уплыла, как вода...

Все прошло, вспоминаю я дали,
Где я юной, беспечной жила,
И немного мне времени жаль,
Жизнь моя! Ты была- не была?

Да, быстротечна жизнь! И как летят года,
Как быстро дни уходят без возврата,
Мы тоже были молоды когда- то,
И думали, что будет так всегда!

Казалось, жизнь идёт так тихо,
А мы всё ждём и ждём свою весну,
А жизнь так закрутилась лихо
И показала в косах седину.

И быстро так уходят мчатся годы,
Лишь память песни юности поет,
И только жизнь честно осторожно
В душе нам возраст выдает...

Где раскошные сельские нивы,
Долгожданный звонок сентября,
Школа средняя, зимы и ливни,
И мечта, что нам юность дала?..

О, как мы были молоды когда- то,
И как для нас весной цвели сады,
Мечтали от рассвета до заката,
И юностью своей были пьяны!..

И вот сейчас, сквозь годы жизни глядя,
Пройдя по жизни радость, маету,
За ходом жизни как бы наблюдая,
В душе я ощущаю пустоту...

А как вспомнишь родителей лица,
И родных, и друзей, что за дали ушли,
Очень хочется в юности вновь очутиться
И дорогою прежней пройти...

г.Ушарал, ноябрь 2016 года.


Рецензии