Порывы ветра чуть собьют жару...

Порывы ветра чуть собьют жару.
Земля не хлюпает, но влаги много!
Смородина желтеет не к добру,
А завязь есть на молодой, немного.
Ковёр зелёный - не асфальта жуть:
Приятен глазу весь пейзаж участка!
Сидишь и постигаешь жизни суть:
Без пафоса, когда душа в порядке.

Клубника зреет: припозднилась, вот.
Достала сырость...Подсохнет, наконец?
С Европы ливней снова ждать прилёт?
Теплу, что есть-то, что же, придёт конец?
Писал: погода "пьяненько" ведёт,
Не ведая того: всем чего творит?
Кто её на путь нужный наведёт?
Прогноз пока, что нам нужно, не сулит!..

Неровности - сходны с "погодой"...в нас:
Бушуют страсти: Штаты заварили!
Подставить Трампа? Натравить сейчас
Всю оголтелость их "войны-машины"?
Потеря пульса "престарелых псов":
Заставить нас взаимно "колебаться"?
Придурки там в стратегиях основ -
Решили с нашей силой поквитаться?
Проснулся, видно, новый Форрестол:
Танки наши уже на Потомаке!
Раз так, то Асада свергать престол?
Союзник наш! Остыньте, чтоб без драки!..

Бьёт в голову? Лечись, "вояка-пёс":
Ты представляешь, всё же, сверхдержаву!
Тот карцер*, вишь, куда тебя занёс:
Ждёшь смерти сам? Другим туда-то - рано!..
Как трудно дело с подлыми иметь!
Европе мало их шагов безумья?
В башку их МИДа как вложить успеть?
То - не безумье: Штатов слабоумье!..

          * пребывание в плену

                01.07.17 - 13.03. 18

  Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я редакция


















               




 


Рецензии
Вот это и называется: не в бровь, а в глаз!
ЗдОрово, дорогой Олег!!

Артур Наумов   13.03.2018 18:53     Заявить о нарушении