***

Ночь. Открытое окошко
Завывает звонко ветер
У кровати тихо кошка
Спит. Ей снятся сны о лете.

Слушаю её дыхание
Где-то там гудят авто.
Молодежь идёт собранием
Что-то посмотреть в кино.

Так спокойно, безмятежно.
Я лежу, не шевельнусь.
Я боюсь утратить нежность
Этих сладостных минут.

Завтра день начнётся новый
Это завтра, а пока
Наслаждаюсь дивной нотой
Что играет мне весна.


Рецензии