День рождения сына

На кухне всё кипит, шкварчит и парится,
Уж три часа томится холодец.
Селёдку в шубу, знаю, ему нравится,
С пельменями замаялась вконец.

А в оливье добавлю ещё яблочко,
А мясо нашпигую чесночком.
Компот из вишни в трёх литровой баночке,
Готовлю и всё думаю о нём.

Один он там, один в далёком городе,
Как нелегко без родственной души.
И свыкся ты, и я смирилась вроде бы,
Нет перспективы жизненной  в глуши.

Готовлю стол, а ты, в дороге маешься,
Ну ничего, наступит встрече час.
Дождусь сегодня, как щеки касаешься.
Слезинки радости покатятся из глаз.

Буду кормить тебя с дороги дОсыта.
Напротив сяду, наглядеться  чтоб.
Сегодня ты в ближайшей зоне доступа,
В свой день рождения, ко мне добраться смог.

Пусть встретятся в пути друзья достойные,
Плечом к плечу   до старости дойдёшь.
Пусть годы будут светлые, пристойные,
С единственной, которую,  найдёшь.

Пусть  к маминому  дому  сердце тянется,
Всегда грущу и жду тебя сынок.
И пусть всё, что задумал,  исполняется,
Всевышний не оставил бы - помог.
               
                2018 г.


Рецензии
Доброго пути сыну и здоровья маме!
Спасибо!

Шкатулка Феи   22.04.2020 08:19     Заявить о нарушении
Премного благодарна! Рада встрече, весеннего вам настроения!

Людмила Немирович   22.04.2020 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.