Кошка

Ласково шепчет ветер,
Сияет луна белым светом.
Будто бы молвит, светит:
"Тебе не бывать поэтом".
Тихо звенит трава,
Вдали шелестят деревья:
"Снова ты не права,
Лучше катись в деревню".
Ласково воет собака,
А ей подпевает кошка:
"Тебе не уйти из бараков,
Так лучше выйди в окошко".
Слёзы солёные катятся,
Мир расплывается в лужу:
"Люди за все расплатятся,
А я никому не нужен".
Ноги свисают в окошко,
Ярко сияет луна.
Как хорошо, что кошка
Меня убедила сполна.


Рецензии