Виден Лик Ефима

                На 9 дней
                Ефиму Наумовичу Хайтману

Девять дней уже без папы
вы прожили на Земле.
Слёзы ваши, словно капли,
в миг стекают... и во мгле

виден Лик Ефима в небе,
будто облако плывёт.
Под снегами гнутся стебли,
и сереет небосвод.

Девять дней уж без Ефима
пробежали, словно миг.
Дай нам бог духовной силы –
в плаче не сорваться в крик

безнадёги – нет возврата
к прежней жизни под крылом
мужа – для вдовы, и папы
для сынов. Весь бурелом,

что устроен Мир жестоко:
все приходим и уйдём,
мы ж находимся в потоке,
небеса над нами – дом –

в нём живут все Души наших
предков умерших уже.
Мы становимся всё старше,
всё же юными в Душе.

Девять дней на Свете Этом
мы не слышим голос твой –
Божьей Милостью Поэта
с нежной чистою Душой.


Рецензии
Красивые слова ушедшему в мир
иной прекрасному человеку
Ефиму Наумовичу,
Светлая ему память

Иван Шевченко 4   26.03.2018 17:04     Заявить о нарушении
Иван, благодарю. Да, прекрасный был текстовик детских песен, да и стихи у него отменные. Спасибо.

Сергей Сорокас   26.03.2018 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.