О друге

Кого-то предложение о дружбе
В депрессию вгоняет в один миг.
А я уверен: это – то, что нужно.
Нет лучше дружбы школы для любви!

     Когда опять завянут помидоры
     И кончится похмельно-майский бред,
     Друг вытащит в зеленые просторы
     И скажет: "Глянь! Красивей места нет!".

А если вдруг все сложится удачно,
Кому – другому – доверять венец
Держать над головами новобрачных?
И даже это – дружбе не конец!

     О друге – до последнего аккорда
     Я буду петь Высоцкому вослед!...
     Пускай мой друг – совсем другого пола.
     Утрем носы твердящим: "Дружбы нет!".



                Москва, март 2018


Рецензии