Стих о ненавистной работе

Беги на трамвай суетливо
Автобус хватай второпях,
Беги по эскалатору счастливый
Как будто все просто так.
Как будто теперь ты всесильный
Закончились муки твои,
Или нахами агрессивно,
Когда натираешь ступни.
Той бабке, корове, собаке,
Что отнимают силы твои.
Защищай интересы в драке,
Или просто усталый иди.

Или заводи своё Бентли
Которое ты давно разлюбил,
Дави на гашетку нервно,
И на заправках втрое плати.

Ведь день прожил не напрасно.
Весь день ты в кресле сидел.
Как безумный добиваясь власти
Но желая, чтоб твой комп вдруг сгорел.
Весь день ты сидел в своём кресле,
Раздумывал что и как,
Пока облака собирались вместе,
Ты набивал купюрами свой карман.

Работал до седьмого пота,
А точнее часов до семи,
Чтоб бежать домой с работы,
И время с семьёй провести.
Работал ты много, упорно,
Чтоб жена не посмотрела вскось
Чтоб детей не кормить анекдотом,
А в ресторан их всех отвести.

Чтоб красиво одеться, обуться,
Не в зару, а в кельвин кляйн,
Чтоб пахнуть цветами, как будто,
Ты - Египетский царь.
Чтобы быть для себя самым гордым,
Чтобы сам себя уважать.
Но ты ненавидишь эту работу,
Ведь ты - Египетский царь!


Рецензии