***

ты был болью,
умрёшь любовью
это будет сладкая месть. средь пламени, в центре на площади - они костёр разожгут в твою честь.
гореть заживо больно? я знаю. ты меня на это давно обрек.
в моём сердце больше не прорастает тонкий любви и тепла росток.
ненависть и страдания - вот то, чем теперь я кормлюсь. томительное грозное ожидание в пути на аудиенцию к королю.
только король теперь под моей охраной, под моим контролем теперь король. на сердце у короля теперь только раны, танцует-смеется разбойная голь.
враги во дворах, на бульварах, тихо смеётся над ними король; ему не страшны больше злобные планы, мне, государь, рукой махнуть лишь дозволь!
ведьмы - не сказки, и не придания, только ведьмой девочке просто не стать; девочке предстоит пережить истязания души непокорной, научиться писать,
лёгкой рукою писать заклинания в спёртом воздухе жаркого лета. девочка сможет, девочка справится с болью невероятно чёрного цвета.


Рецензии