Посвящение Хабаровскому краю

Зорька алая над сопкой поднимается,

Еле слышен струн хрустальный перезвон,

На границе снова утро начинается

И несется птичья трель со всех сторон!



Здесь над речкою туманы низко стелятся,

Звонко иволга в лесах своих поет,

А зимою здесь хозяйствует Метелица,

Кружева свои из инея плетет.



По весне на поле травы просыпаются,

К Небу тянуться красивые цветы,

Птицы стаями над полем поднимаются,

Прилетев из сопредельной стороны.



Здесь ветра мне песни пели колыбельные

И Тайга меня к себе весной звала…

Где бы ни был я, но этот край, наверное,

Не смогу уже забыть я никогда!



Зорька алая над полем поднимается,

Еле слышен струн хрустальный перезвон…

На Амуре снова утро начинается

И несется птичья трель со всех сторон!


Рецензии