Каналы Гааги

Наполнят судьбу красотою каналы
Гааги в дороге моей,
Плеснувши весенней интриги в анналы
Моих знаменательных дней.
Все их отраженья , мерцанье цветами
Дают философский размах
Всем мыслям обычным, которым местами
Так нужен был творческий взмах.
Я с ними восходы встречал и закаты,
Боялся в них то пропустить,
Что было мечтою моею когда-то
И то, что сумел возродить.
Пять дней я лечился их сладким плесканием
От прозы постыдной тех дней,
В которых страдал я своим мирозданием,
Чем дальше, тем было больней.
Они возродили забытые мысли,
Явившись так рядом со мной,
Призвав меня снова вернуться за смыслом,
Что стал отставать за спиной.
 04-13 марта 2018. Л.Резников
Гаага - Петербург.


Рецензии