Стучит копытом по стеклу...

Стучит копытом по стеклу
Оторопелая зима,
Хрустит горбом, скоблит метлу:
«Весна, поди, сошла с ума!
Куда пропала, егоза,
 В каком таишься уголке?
Уж солнце режет мне глаза
И варит кашу на пупке,
Мослы кривятся по ночам,
А морда стала как кисель!
Мне март подчас не по зубам,
А тут гляжу – в сенях апрель!
Эй, расписная, отзовись!
Ужель мою не чуешь дрожь?
Хоть к Пасхе, бестия, явись,
Пора домой ядрёна вошь!»


Рецензии