Детская обида

Пообещали и не сделали, (не купили, обманули...)
С этой обидой человек с детства идёт по жизни.
...Вот так наше поколение парится в новом веке старой обидой.
Где обещанный коммунизм?
Где убеждения, что мы-самые, самые, самые?
Где идеалы на которых нас взращивали?
Где, наконец, обещанная стабильность?
Обидно?
А зачем верить и ждать столько лет обещанного?
Не давайте сами обещаний, а то не сможете их выполнить и станете в чьих-то глазах обманщиком.
Современная молодёжь не верит и не обещает.
Так, это я к чему?
Кто обижается и почему?
За молодёжь не говорю, по нашим стопам не идут, сами с усами.
Средний возраст в стихах  "трудоспособен", все темы по плечу и для возмущения разве что только любовь.
А вот от шестидесяти и дальше - (в основном мужчины)
застрявшие в " прекрасном прошлом" и с обидой, что им не обезпечили "прекрасное будущее".
Эдакие " ждунчики" наивно полагающие что кто-то обязан его(светлое будущее)принести им на блюдечке лично в руки.
Пишите о хорошем! Если не поможет, то точно-не навредит.


Рецензии
Меня вот тоже перемыкает, когда некоторые говорят: "Мы потуже затянем пояса..." и т.д. в этом плане, чтобы кого-то там в очередной раз победить. Зачем? Я напоминаю таким, что мы 70 лет затягивали пояса. Может хватит? Может уже пора просто жить, а не воевать, перегонять, злословить..? Слава Богу, у нас это уже поняли. Как думаешь, Кать?

Игорь Ярин   14.03.2018 12:48     Заявить о нарушении
Игорь, что тут думать? Все за всё в ответе.Умнеем, думаешь?

Селена 12   04.04.2018 05:13   Заявить о нарушении