Стихи для детей

Мои комменты к иллюстрациям Элины Репкиной

  Львёнок из сказочных снов
  мечтать на цветочке готов!
  Это совсем ведь не шутки:
  глаза у него незабудки.
 
  В синем небе звёзды блещут,
  тихо в море волны плещут,
  сладко спит мышонок,
  чтоб набрать силенок!

  Встанет рано на рассвете,
  кто за чистоту в ответе.
  Так и поступила мышка,
  спать она не любит слишком,
  всё содержит в чистоте.
  вот и бантик на хвосте!

 Вот моточек пряжи,
 я возьму с собой
 вам свяжу однажды
 свитер голубой.
 Так тепло, поверьте,
 в свитере из шерсти!
 

 Очень серьёзное сделав лицо,
 принёс почтальон нам сейчас письмецо.
 По снегу он ходит, зимой, когда стужа,
 и труд благородный нам всем очень нужен!
 
 Ты, мишка, только не молчи,
 поговорим с тобой в ночи,
 на подоконнике сидим,
 мы обо всём поговорим.
 
         Зайка ест довольно ловко
         и капусту и морковку,
         он в голубеньких штанишках,
         этот зайка – шалунишка.


 Высоко легко взлетели
 эти чудные качели.
 Выше колокольчика,
 выше одуванчика!
 На качелях мышка,
 сарафан с карманчиком.

 Хорошо на лилии!
 Там сидеть - идиллия!
 сидит божья коровка
 на листочке  очень ловко!
 


Рецензии