Мы ждали чуда

Как вкусно пахло свежее белье,
Когда его с мороза мать вносила !
По - новому смотрелось вновь жилье
 Когда пред праздниками мать его белила !

 Убрав весь дом, дорожки расстелив,
Что бабушка, соткав , нам  присылала.
Стол, скатертью  крахмальной застелив,
Мать для гостей тарелки расставляла .

Отец рубил дрова ,грел самовар ,
А елку украшали мы все вместе.
Шел Новый Год- мы ждали волшебства ,
Нам трудно было усидеть на месте !

 Мы ждали чуда – ждали Новый  Год,
Когда пробьют часы двенадцать раз .
И думали , гадали наперед ,
Что мы под елкою увидим в этот раз ?!

Свершалось чудо – к елке мы неслись ,
И находили то , что мы хотели.
В красивых фантиках конфеты – леденцы ,
И вкусно так мы с чаем их хрустели !

 Как вкусно пахло свежее белье,
Стол скатертью крахмальной накрывали,
По -  новому смотрелось вновь жилье,
Мать на столе тарелки расставляла


Рецензии