Время стирает лица...

Время стирает лица.
Многие - не помню,
несколько - на границе;
те, что связаны с болью,
с радостью сумасшедшей,
с подлостью запредельной -
в прошлое отошедшей -
вместе с мечтой удельной.

Время меняет лица
и города, и страны
Где-то вещает птица
на языке пространном.
Тихо внимают люди
звонким её стараниям
«ради спокойных будней,
ради земных страданий».

Много витает слухов.
Большая часть — не правда.
Всё принимает ухо -
слову родному радо.
Тысяча интерпретаций.
Столько же интересов.
Нет в новостях сенсаций, -
есть в новостях процессы.

Прошлое может ранить.
Пухнут в тиши архивы.
Тексты, «как надо», правят
те, кто пока что живы;
чтобы одних унизить,
чтобы других возвысить,
тянут из слова жилы -
в глянец одеть... очистить...

Памятники — убийцам...
В этом ли стиль эпохи?
На поругание птицам...
на прославление лохам.

Время стирает лица,
подлинность разрушает.
Рукописей страницы,
коль не горят, ветшают.


 


Рецензии
так уж оно сложилось
вот ведь какое дело
столько всего накопилось
что позабыть бы хотела...…:)

Тамара Весёлая   19.01.2019 20:54     Заявить о нарушении