Весёлые математические задачки

На пальме сидели эскимосы,
Считали они - бананы, кокосы!
Два банана на одной пальме висели,
Три кокоса - на соседней пальме поспели!
Сколько всего - бананов, кокосов висели?
Ответ, легко, найти на самом деле!
(Пять)

Три поросёнка пили из корытца,
Два решили - присоединиться!
Они весело хрюкали, ели,
Сколько поросят было
На самом деле?
(Пять поросят)

Три сизых голубя на крыше сидели,
К ним ещё два - прилетели!
Сколько голубей на крыше сидели,
Ответ легко найти на самом - то деле.
(Пять голубей - на крыше сидели)

Четыре утки загадали по три шутки,
Сколько было - уток?
Сколько было -шуток?
(Четыре утки, Двенадцать шуток - можно услышать от уток)

Три мартышки разбросали
По полу - книжки,
Две под кровать -
Никак не достать!
Две бросили - на полу,
До сих пор, найти - не могу!
Сколько всего книг
Раскидали мартышки,
Которые не любили -
Читать книжки!
(Четыре книжки - разбросали мартышки)

Один графин с водой
Стоял на столе,
Второй графин -
На соседнем столе.
Сколько графинов стояло
С водой на одном
И на другом столе?
Ответь, поскорей - ка, ты мне?
(Два графина - стояли на одном и на другом столе).

Пять шариков воздушных
В небе - летели.
Два лопнули, вдруг - и вниз улетели!
Сколько шариков - вверх долетели,
А сколько - не успели, лопнули и вниз улетели.
(Два - лопнуть успели, а три - долетели)

Шесть снежинок упали
Мне на пальто, две - на шляпу!
Посчитай, сколько снежинок всего
Упали мне на шляпу и пальто?
Ответ, найти просто - легко!
(Восемь снежинок - всего)

Три бабушки в автобусе сидели,
К ним ещё три подсели!
Сколько бабушек стало теперь?
Сколько вошло бабушек - через дверь?
(Две бабушки вошли- стало пять - если всех бабушек посчитать)

Три забавных старушки -
Грызли на скамейке - сушки!
К ним присоединились - ещё две.
Сколько старушек было вначале, в конце?
Ответь - ка дружок, скорее ты мне?
(Вначале - было три, в конце - стало пять)

Всего опубликованно 10 - произведений.

Автор стихотворений Яна Тихомирова 3 (По всем вопросам, касающихся публикации и книжного издания сборника обращаться лично к автору произведений по тел. 8 - 951 - 170 - 67 - 79)


Рецензии