После дождя

Сизо – розовые облака
Спорят с ветром в вечернем небе,
Засыпает внизу Ока,
Ночь плывёт, словно чёрный лебедь.
Отгремела, сверкая гроза,
К горизонту сползают тучи
И дождинки блестят, как слеза,
На листочках ивы плакучей.
Воздух полон запахом трав,
Кружит голову ароматом,
Благовоньем лесных дубрав,
Что повисли над нашим садом.
Я вдыхаю сиреневый дух
И берёзовый горький запах,
И мне дарит промокший луг
Аромат череды и мяты.


Рецензии