Вопростишие верлибровое - 303

Не старость сама по себе уважается,
а прожитая жизнь. Если она была.*

Из зеркала он смотрит на меня
лицом неузнаваемо моим,
во внешности морщинистой храня
того, кто мною был. Судьбой храним
я от себя же: что мне старый хрен,
что ходит по земле меня взамен?
Эх, жизненность моя! Была ли ты?
Была, как видно, раз в душе цветы
цветут и в стужу зимнюю!
Эх, жизнь!
Была ли ты? Была, но не во мне?

                *Василий Шукшин (1929-1974) -
                советский писатель и киноактёр


Рецензии