Вопростишие верлибровое - 302

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.*

Любовь по-русски несравнима
ни с чем на свете! Как ранима
любовью русская душа,
не так, как австралопитека
ранима анима,** к примеру?
Любовь без чувства ни гроша
не стоит. Стоит ли на веру 
слова  пустого человека
брать как наполненности новь?
Любовь без чувства - это кровь
без красных жизненных телец.***
Да упасёт Творец-Отец
от нелюбви нас и от боли,
что где-то там была любовь?

                *Александр Пушкин, «Евгений Онегин»
               **анима - «жизненное начало» или «душа» (anima - лат.)
             ***красные кровяные тельца - эритроциты -
                поставляют кислород клеткам тканей организма


Рецензии