Изгибы крыш - как на страницах книги...

***

Изгибы крыш - как на страницах книги
Чернеющее междурядье строк.
Как плоть мою сковавшие вериги,
Как выстрел в одиночестве в висок.

Я вижу снег, он тает откровенно,
Соприкасаясь с кровлею людской.
Изгибы строк, как высохшие вены,
Так на земле я чувствую исход.

Контраст цветов есть состоянье жизни,
Начало и финал предрешены.
Я сам себе во многом ненавистен,
Вдыхая откровения весны...

02.03.2016      


Рецензии