Свете тихий

         ... И однажды, устав от бега,
Захочу я коснуться ковчега,
Перестану стучать во все двери,
Разбираясь, во что мне верить.
И потоками света объятый,
Предо мной встанет Ангел святый.
Уведёт от мирской шумихи,
Кротко скажет мне: "Свете тихий..."
И за ним прошепчу я следом:
"Освяти меня праведным светом.
            Да оставит меня лукавый.
Свете  тихий
святыя  славы..."
                8.03.2018   ©
Альбом   ~ Экзистенциум ~
• Ковчег — символ спасения
• "Свете тихий" — одно из неизменяемых
   православных молитвословий
Фото: Анна Беляева "Русское поле"


Рецензии