Скоро год, как я живу в краю далёком

Посмотреть бы на Курдайские просторы
Окунуться с головой в родную даль степей
Послушать,птиц весёлых,хоры
Пройтись по зелени пригорков и полей.

Поговорить с,бурлящей половодьем,речкой
Погладить,первые листочки,на сиреневых кустах
Вскипятить чаёк на,исходящей жаром,печке
Побывать во всех излюбленных местах.

Скоро год,как я живу в краю далёком
Где нет,ни маков,ни седого ковыля
Намного меньше солнца в небе синеоком
Не так шумят листвою клёны,тополя.

Я привыкну,в этом нет сомненья
Но буду долго,вспоминая степь,скучать
Исполню,в полной мере,Божье повеленье
И перестану, наконец,израненной душой кричать.

13.03.2018.
5.10.


Рецензии