Сколько лиц у Афродиты

Однажды молоко сбежало
На белоснежную плиту...
Запахло гарью и... скандалом.
Тут муж пришёл "на ту беду."

Но не посыпались проклятья,
Которых женщина ждала:
-Отмой плиту! Плита-то, кстати,
Лицо хозяйки! Поняла?

Муж поучал, почти зевая,
Как уважает чистоту...
Жена, тихонько напевая,
Отмыла грязную плиту.

Потом почистила кастрюли.
До блеска на небе луну...
-Синьор, вы кажется, заснули?
А он в ответ ни му, ни ну.

Как много лиц у Афродиты!-
Вон сколько кружек на столе!
И спит мужчина, как убитый.
Зато в единственном числе.         


Рецензии