Осенним утром

От утренней прохлады бьёт озноб.
Прозрачность просек, тихо тлеет осень.
В седом тумане путаница троп.
Над озером висит, качаясь, просинь.

Летит лисою рыжей листопад,
И сыплют с сосняка, кружась, иголки.
От ветра в тучах звёзды дребезжат
И падают порой с небесной полки.

Осенним утром прячется луна
И ухает сова, мышей, пугая.
Уходит ночи вскоре тишина
И зори льются, небо освещая.


Рецензии