Прощай, осень...

Над землёю летит
Журавлиный косяк,
И, прощаясь, кричит
В стае громко вожак.

Ветер нежно поёт,
В плёсах треплет камыш
И в предгорье зовёт,
Где лесов дремлет тишь.

Серебристой росой
Плачут рощи, луга,
И покрылись водой
У реки берега.

Осень вскоре ушла.
Закружила метель,
Землю вмиг замела,
В снег укутала ель.


Рецензии