В тишине...

    Вдохновение от Мио Танака.
  http://stihi.ru/avtor/chaste1
********************************

     Тишина
    Мио Танака
Поступью неслышной ты войдёшь в свой дом,
Шторы занавесишь, обойдёшь кругом.
Сядешь осторожно в кресло у окна.
Ночь, уже стемнело, только лишь луна
Светит перламутром через облака,
Тени отражая на стене слегка.

Время затаилось в доме... в полутьме.
Ты сидишь и дышишь в полной тишине.
Слышно, как стучится робко первый снег,
Каплей дождевою он закончит бег.
Птица пролетела крыльями шурша.
И… уже не слышишь… замерла душа.

Вслед за тишиною и душа летит,
Птицею ночною крыльями шуршит.
***
   Александр Ченин.
В тишине уютной слышишь сам себя.
Ночью это проще; - ночь дана не зря.
В ней услышишь шорох, будто тихий вздох,
Может, это Ангел, что послал Сам Бог,
Чтоб душе напомнить; - жизнь – она одна,
Тратить бесполезно, просто так, - нельзя.

Ночью всё волшебно, - даже свет Луны,
У окна мечтаем или смотрим сны.
Кружится Планета ночь идёт за днём,
Звёзды нам напомнят; - не одни живём.
Млечный Путь, Пространство, Космос в гости ждёт
Может, Бог нас встретит и слезу утрёт…

Тишина, как отдых от дневных забот,
И душа нас просит; - «Отпусти в полёт…»

  13 марта 2018 года.
==========================================
   Мио Танака   15.03.2018
Саша, прекрасный отклик! Я рада, что мои строки подтолкнули к написанию ТВОЕЙ ТИШИНЫ!!!
С теплом и улыбкой, Я!)))
***
А я Вам благодарен за стихи. Душа отзывается и разум не сдерживает её. Так редки стали минуты вдохновения. Спасибо за радость.
   Александр Ченин   15.03.2018


Рецензии
Две прекрасные тишины!
И вроде бы все пишут об одном - о тишине, но какие разные эти состояния для людей, это интересно.
"Ночью это проще; - ночь дана не зря." замечательная мысль)

Алексей Л   13.01.2020 01:23     Заявить о нарушении
Мало того, - ещё и каждый по разному ощущает и опишет тишину при различных обстоятельствах. Вот ещё у меня о тишине, - http://stihi.ru/2011/04/19/2346
Благодарю за визит и отзыв.

Александр Ченин   13.01.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.