Куражится весна

В тайге глухой с берёз сочится сок весенний,
В протоках горных рек затон лазурит пенный,
Журчит родник степной, возникший возле клёна.
И веет дух лесной с лугов покосных Дона.

Над озером кружат гусей и уток стаи,
И небеса кропят дождём апрельским дали.
Куражится весна в застуженном лимане,
И прячется луна за облаком в тумане.

Соловушка запел, встречая всполох зорьки.
И трелями звенел на самой дальней горке.
В полях проснулась рожь, в лесу расцвёл подснежник.
На сказку стал похож апрель - весны предвестник.


Рецензии