***

Тот день весенний был чудесный,
Не предвещал он не чего,
Парнишка шёл на службу смело,
Любил он родину свою.
Но через год парнишка умер,
Домой пришёл он в цинковом гробу.
Мать похоронку получила,
Отец чуть с горя не запил.
Отец и мать рыдают в горе,
Им нет покоя на душе.
Отец и мать рыдают в горе,
Их сын погиб в бессмысленной войне.
Их сын погиб и нет возврата
Души несчастной молодой.
Погиб в бою не зная ласки,
Не зная счастья и любви.
Попав в засаду взвод парнишки,
Сражались доблестно они,
Но шансы были их не равны
И смерть стояла на пути.
Он пал на землю понимая,
Что он не встанет ни когда.
Парнишка знал, что умирает
И плакал он, как юнное дитя.
Он вспомнил мать, свой дом родимый,
Он вспомнил девушку свою,
А умирая на снегу
Он "мама" кровью написал
И со слезами он шептал:
"Прости мамуля, прости за все,
Прости грехи мои ребячьи,
Прости, что я не смогу спастись,
Прости мне жаль, что не вернусь".
Отец и мать рыдают в горе,
Их сын потерян навсегда.
За что погиб? Ни кто не знает.
Все говорят, что за сторону.
А что страна сказала бате,
Что сын погиб их наяву.
Прислала им вояку в форме
И тот чиновник молодой
Привез их сына грузом двести,
В ужасном цинковом гробу.
Сказал он им:"Мужайтесь, верти,
Ваш сын погиб в бою,
Сражался он достойно.
Он смелость, храбрость проявил
И не хотел он быть пленённым.
Мне очень жаль, что нет его.
Вот вам медаль героя-сына
На память долгую о нём".
Мать плачет, бога проклиная,
Отец, как тень сидит в углу.
Отец и мать рыдают в горе
Их мальчугана не вернуть.
Теперь парнишка на погосте,
В сырой земле лежит один.
Ни кто о нём уже не вспомнит,
Стране не нужен больше он.
Но мать с отцом о сыне помнят,
Им не забыть героя своего.
(31 марта 2004 год)


Рецензии