Дэгдэмэл хан

У холма высокого по-над рекой
Странное названье – «Вознесение».
Чей тысячелетний сон-покой
Холм хранит в четвертом измерении.

В честь какого гуннского царя
Здесь курган высокий возводили.
Божествам, каким у алтаря
Здесь, какие жертвы приносили.


Рецензии