Рассвет наступит, не спросив меня...

Рассвет наступит, не спросив меня.
А, может быть, мне б ночь была милее?
Пусть небо не торопит в лоно дня:
Укроюсь одеялом поплотнее!..
Век не проспать: он всё помнит о беде:
Вчера горел там, в "Берёзке"*, чей-то дом!
Горел не близко, но всем...не по себе:
Несчастье там, а в душе стоит...колом...
Раз ветра не было, дым стоял столбом.
И хорошо б, чтоб никто не пострадал!
Дом - лишь постройка: отстроятся потом.
Жизнь не вернёшь, ведь, а для родных - обвал!..

           * соседнее садовое товарищество

                30.06.17 - 13.03.18

      Из цикла "О лете вспомним прошлом"

                2-я редакция


Рецензии