В бедноте да не в аиде

В БЕДНОТЕ ДА НЕ В АИДЕ

Для тех, кто хочет всё и сразу
Открою небольшой секрет:
Гоните прочь сию заразу,
И это не простой совет.
Во-первых: это нереально,
А чудеса совсем в другом.
Не стоит у небес нахально
Выклянчивать успех во всём.
А во-вторых: что жизнь без цели?
Всего лишь скучный хоровод,
В котором краски потускнели
И очевиден стал исход.
Логично в-третьих обозначить:
Победы радостней вдвойне,
Когда сумели одурачить
Соблазн от беса в трудном дне.
В-четвёртых: зависть не коснётся,
И в спину брань не полетит.
А уважение найдётся
Для тех, кто сам себя творит.
И в-пятых: совесть не позволит
Кичиться баловню судьбы.
Ведь те, кого она неволит, -
Враги лукавых, не рабы!
Засим перо я оставляю,
В надежде к пользе этих строк.
И как и прежде уповаю,
Что дал кому то в мире прок…

2018 г.


Рецензии