Мы всегда сгораем понемногу...

Мы всегда сгораем понемногу,
Оставляем лучших из друзей.
Теребим вселенскую тревогу,
Из открытых вечностью дверей.
За спиной мерцают тихо звёзды,
Ветер кружит листьев хоровод...
Провожают в даль прыжками дрозды
В мир из жажды и без вешних вод.
Что мы там забыли, - я не знаю...
Может детством наклонённый клён?
Книгу жизни трепетно листаю,
Я устройством мира удивлён!
Тот, кто создал лики, совершенен.
Человек почти стихии покорил.
Он, уставший, всё же вдохновенен.
Кто его за слабость укорил?
Мы всегда ползём по жизни краю...
Беззаветно, сладко следуем мечте.
Приближать желаем чувства к раю,
Не поняв, что бродим в темноте.
Говорят, дороги любят смелых.
А удача пылко жалует лихих.
Дел и рук не счесть всуе умелых,
Кто спасёт карету от глухих?
Кто колёса в поле быстро сменит,
Лошадей кнутом багряным подбодрит?
Колесо всех тайн природы не заменит,
Не добавить плетью красок колорит!
Мы порой сгораем понемногу,
Не успев к пристанищу дойти.
Хоть топтать стараемся все в ногу,
Путь до плахи лучше одному пройти...


Рецензии