Прости меня, О Господи, молю, меня прости

Прости меня, о Господи, молю, меня прости,
Не смею глаз поднять и на икону,
Я очень много зла творил в земном своём пути,
О! Сколько сотворил я беззаконий!

Не смею глаз поднять! Не смею обратить свой взор
На лик Твой, о Творец мой и создатель,
Трава земная выше уж и самых высших гор,
А горы--верх Святейшей Благодати

Не смею глаз поднять и на траву,
Не смею глаз поднять и на песок я,
Как червь, я сам, как будто по земле уже ползу,
От жажды Правды сердце всё иссохло...

О Боже, дай добро мне, не отвергни меня Ты,
Дай силы! я совсем свалился  в пропасть,
Увяли все души когда-то цветшие цветы,
И демонов коварных мучит шёпот...

Борюсь я изо всех сил, но победа далека,
Я каюсь, глаз поднять своих не смею,
О! Как трава для сердца высока, как высока!
Нет! Права глазь поднять и впрямь не смею...

13 марта 2018


Рецензии