Луна и фонарь

Луна на небе
В одиночестве,
На небосводе,
Ни одной из звезд.
На земле фонарь,
Вот компания,
Для неё теперь,
Да, на вечер весь.
Им теперь вдвоем,
Нам светить в окно,
Что бы мглу ночи,
Оценить могли,
Те, кто плохо спит.
Освещать пути,
Тем кто брел в ночи,
На посту, кто был,
С ночи до зари.
А, когда рассвет
Тихо подойдет,
Он прогонит прочь,
С небосвода её.
И погасит, все,
Фонари на земле.
А на небосвод,
Солнышко взойдет.   


Рецензии