Вновь...

Бегут ручьи, тают снега…
И под ногами лишь квашня!
Зима пройдёт – весна придёт!
И вновь шиповник расцветёт!

Вновь засинеют неба дали,
Что зимой серыми уж стали…
Вновь слышны трели соловья –
Весной проснулась вся земля!

Вновь почками растения усеяны,
Поля дышат туманами и зелены…
По небу плывёт горстка белых облаков,
Встречая стаю журавлей с тёплых краёв!

И даже водный мир гудит –
Весной уже никто не спит!
Бурый медведь проснулся тоже,
Вышел, оставив зимнее ложе…

А как ведут себя наши сердца?
К нам тоже ведь пришла весна!
Ты с зимней спячки пробудись,
Духом воспрянь и ободрись!

Открой же сердце для весны,
Чтоб расцвели любви плоды!
Не зря даны: весна и жизнь –
Пути ты верного держись!

Авторский фотоколлаж))) 12.03.2018.


Рецензии
впредь во все дни земли сеяние и жатва,
холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.
Бытие 8-22.

Действительно кто способен так всё творить? Никто кроме
Господа нашего. веселый получился стих.
Радости и тебе желаю, спасибо тебе Светлана, за общение.
Слава Тебе Господи что послал в мою жизнь тебя.

Владимир Сафин   13.03.2018 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо))) С ув. Оксана)))

Оксана Кужильная   14.03.2018 00:58   Заявить о нарушении