Я не пишу стихи для смеха

Я не пишу стихи для смеха.
Не занимателен рассказ.
Читателя не ждет потеха,
Но,вот слеза. Нальется глаз.

Такая правды нынче жизнь.
Смех олигархов не по чину.
И за здоровье сам борись.
Надень смирения личину.

Из СМИ читай, что поднесут,
Глотай буржуйские помои.
Вперед ногами понесут...
Кому нужны страны изгои.

Наслали санкции... Ура!
Продукты будут без добавок.
Болеть не будет детвора,
Продукт России на прилавок.

Ну, так раскрой пошире рот.
И наши могут издеваться.
Жуй с пестицидом бутерброд,
Китаец будет лишь смеяться.

Ужель, мы пасынки стране?
Воров так тянет заграница.
Достаток нужен там извне,
А мы - затертая страница.

М. Чуйков
Март 2018 год


Рецензии