Дом внутри меня деревянный

Дом внутри меня деревянный
Чуть слышно трещит русская печка
В ней поспевают уже перепечи
Заварены травы, готовы ко встрече.

Мой ласковый кот свернется клубочком
И заурчит у тебя на коленях
Давно уже сняты с дверей все цепочки
Распахнуты ставни и тапочки в сенях.

Натоплена баня, запаренный веник
Перина из пуха застелена гладко
Под запах лаванды заснется так сладко
И не потухнет за ночь лампадка.

Проснись поутру, соловьиные трели
Проводят по росам к водам Трояна
Вдыхай ароматы сосен и ели
В реке искупайся укрытой туманом.

Дом внутри меня деревянный
С востока песчаные тропы струятся
Живи сколько хочешь гость долгожданный
Можешь навсегда здесь остаться…


Рецензии