Ветер шепчет в стогах сенокоса

Солнце жарко над липами пышет,
Пряно пахнет степная полынь.
Словно девичья грудь, поле дышит,
И спадает небесная синь.

Колосится трава, ждёт покоса,
Заплетается нитью ковыль.
Ветер шепчет в стогах сенокоса
И взметает дорожную пыль.

Я любуюсь цветущей калиной.
На ветру листья клёна шумят.
Вечереет. Закат над долиной.
Как прекрасен весенний мой сад!


Рецензии