Дыхание осени

Камыш вдоль берега трепещет,
На поле скошена вся рожь.
Ковыль степной росою блещет,
И ветер нагоняет дрожь.

Покров земли листвой укрытый.
Осенний чувствуется дух.
Туманной шалью луг обвитый,
Траву опутал птичий  пух.

Земля полна осенней грусти.
Покоем веет от полей.
Под каждым кустиком спят грузди,
Пришла пора косых дождей.


Рецензии