Будни многоножки

Сколько тем, забытых, разных,
И наскучивших под час.
Многомерность мира, впрочем,
Обсуждается сейчас.
Далеко ходить не надо,
И подумав лишь немножко,
Можно в сердце сделать дырку
Обсуждая многоножку.
Житие её не сладко-
Нужно бегать понемножку,
Каждый день от края к краю,
Не забыв про босоножки.
Дети любят многоножку
Обводить цветным мелком,
Палочкой в неё потыкать,
Лапки отрывать силком.
У неё ведь тоже детки,
Сорок или сорок пять.
Без добычи ей остаться
Ну никак нельзя опять.
Берегите многоножек,
Обходите стороной.
Это ж тоже дети божьи,
Будет мир вам и покой!


Рецензии
Очень правильные мысли. Ко всему живому нужно относиться бережно.

Оленина Ольга Михайловна   13.03.2018 19:23     Заявить о нарушении