Осенние ночи

Чередой бугристой пузырится мох,
Оглашает рощи ворон чёрный.
Чернолес…Совы ночной пронзает вздох,
Освежает долы ветер горный.

Вьётся змейкой по земле вьюнок степной,
Ежевичной сеткой пень наряжен,
От обилья рос промок ковёр лесной,
Воздух, как слеза прозрачен,влажен.

Осень разбросала пух на облаках,
В солнечный каскад душа стремится.
Первые снежинки грею я в руках,
Этой ночью мне совсем не спится.


Рецензии