В жизни, чьей, поселилось горе...

Плач по Саше

В жизни, чьей, поселилось горе,
Надо знать — не уйдёт оно, вскоре…
Едкой чёрной смолой, как, сквозь лапоть,
В душу будет, долго, так, капать…

И в плиту мечты, души, изразцовую,
Стрелять пулями своими, свинцовыми.
Плита белая, мечты розовые,
Сплошь залита вся не кровью, а слЁзами…

Как чужая беда — разведу рукой,
А, моя, пришла — где ж, ты, мой покой?
Где ж, ты, прежняя жизнь, в коей, в радости,
Пусть, не каждый день, были сладости…

А, теперь, чёрен хлеб, что полит слезой,
Тучи чёрные, надо мной, с грозой…
Слышу, гром с небес, приближается,
Кто скорбит, со мной, а, кто — потешается…

И не скоро та гроза, пропадёт с небес,
Отшумит, со стоном-плачем, соседний лес,
Отойдут с дождями, слёзы, почти, все, мои…
НА МГНОВЕНИЕ, ПУСТЬ, ТОЛЬКО, ВСПОМНИМ О ЛЮБВИ!


Рецензии