Папе

Мне сегодня дышится иначе.
Солнце будто ярче, чем вчера.
Этот день так много, папа, значит,
Олицетворения добра,

День, когда душою мир раскрылся,
День, когда меняться начал свет.
Ты тогда впервые приземлился...
Сколько-то назад счастливых лет.

Есть у нас особенные шутки,
Греют лишь они меня порой.
Так хочу к тебе хоть на минутку.
Пап, я знаю точно: ты - герой.

Мой герой! Всегда! Во всех затеях,
Каждой покоренной высоты!
В честь высот открою галерею, -
Мне с тобой по силам все мечты.

Годы мчатся. Быстро и неслышно.
Помнишь мой внезапный первый смех?
Ты меня поднес к цветущей вишне.
Пап, ты лучше пап на свете всех!

Мне сегодня дышится иначе.
Солнце ярче с самого утра!
Это день так много сердцу значит!
Пусть всегда попутные ветра

В воздухе тебя оберегают.
Да и на земле. Любой этап
Пусть приносит счастье! Пусть все знают:
Я тебя люблю безмерно, пап!


Рецензии