Вот уж осень близко

Шевельнулась ветка на берёзе белой,
Ящеркой скользнула по листочкам тень,
И в лесу дрожащей паутинкой серой
Зацепилась осень за кусты и пень.

Мхом покрылись камни и кора осины,
На болоте клюква соком налилась,
Шаловливый ветер сдул листву с рябины,
Стая серых уток в небо поднялась.


Рецензии